
Jô Nascimento

Especialista em coloração, já recebeu o prêmio da Revista Cabelos e Cia como melhor colorista e também como melhor salão.
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O inverno já está logo aí e se você vem pensando em mudar para a próxima estação o castanho chocolate pode ser a opção perfeita. A cor, que tem um lindo tom de marrom mais fechado e vibrante, pode ser usada por diferentes tons de pele e combina com texturas variadas. Preparamos um pequeno resumo sobre a tendência que promete bombar na temporada mais fria de 2017 e reunimos algumas dicas para valorizá-la ainda mais. Confira!
Conheça mais sobre a tintura de cabelo marrom chocolate
Segundo a Embaixadora L'Oréal Professionnel Jô Nascimento o castanho chocolate faz parte da gama de tons mais escuros de marrom. Você pode adicionar, ainda, reflexos para harmonizar a cor com seu tom de pele e com o seu estilo pessoal. "Converse com o seu hairstylist antes da mudança para decidirem a melhor forma de fazer essa transformação, assim como os cuidados que devem ser tomados antes do processo químico para preservar sua fibra capilar", alertou.
Por ser uma nuance mais escura, o marrom chocolate não demanda uma descoloração prévia. "Em alguns casos conseguimos utilizar apenas o tonalizante na mudança, que não possui amônia e, por isso, sensibiliza menos a estrutura capilar", contou. Porém, se você precisa de uma tintura permanente para alcançar a tonalidade ou prefere adotar uma cor com maior duração e intensidade, uma boa dica é apostar na coloração sem amônia INOA para transformar o visual. Sua fórmula não agride a fibra capilar e oferece até 100% de cobertura para os fios brancos, proporcionando um resultado intenso e duradouro.
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Como deve ser feita a manutenção da cor castanho chocolate no cabelo?
Na hora de fazer a manutenção da cor não é necessário realizar o processo da raiz às pontas, danificando mais a estrutura capilar. Para isso, vale pedir ao seu cabeleireiro que aplique o tonalizante ou tintura apenas nos fios com a nuance natural aparente, preservando as extremidades do cabelo. Depois, é só manter uma rotina de cuidados em casa e voltar ao salão uma vez por mês para um retoque. "Peça a aplicação total apenas quando quiser mais brilho e luminosidade nas madeixas", sugeriu a expert.
Investir nos cuidados certos vai fazer sua coloração marrom chocolate ficar bonita por mais tempo
Uma das principais vantagens da coloração marrom chocolate é que, mesmo após o processo químico, os fios não aparentam estar danificados. No entanto, isso não torna dispensável a rotina de cuidados caseiros, que farão sua cor ficar mais bonita por um período maior. "Tente espaçar as lavagens um pouco mais, deixando pelo menos um dia entre elas. Além disso, use linhas específicas para cabelos coloridos e faça hidratações semanais, que vão repor os nutrientes perdidos na fibra", sugeriu.
Uma boa opção para cuidar do cabelo castanho chocolate em casa é Vitamino Color A.OX, de L'Oréal Professionnel. Com fórmula antioxidante e filtro UV, linha tem ação nutritiva suave e ajuda a proteger o pigmento do desbotamento. O shampoo e o condicionador são ideais para cuidados diários, enquanto a máscara de hidratação oferece um tratamento mais profundo. O spray 10-em-1 é perfeito para quem gosta de uma finalização especial, já que oferece 10 benefícios incluindo proteção térmica, realce de brilho, acabamento brilhoso e muito mais.
Vale lembrar que, durante o inverno, o número de lavagens é menor e a água do banho está mais quente, o que pode potencializar o aspecto ressecado e os problemas no couro cabeludo. Outo ponto que deve ser levado em consideração nessa estação é o uso mais frequente do secador, já que sair com os fios molhados não é indicado no frio. Para evitar que isso danifique ainda mais a fibra capilar, use sempre protetores térmicos antes da estilização.
Publicado por: Juliana Hansen, Quinta-feira 13 de abril de 2017 - 16h54
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