
Dra. Lívia Gori
Pós-graduada em dermatologia, medicina estética e tricologia.
Sociedade Brasileira do Cabelo

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O cabelo não depende apenas de bons produtos para se manter bonito e saudável. Segundo a dermatologista Livia Gori, a genética e algumas patologias têm grande influência na saúde dos fios, mas alguns problemas podem estar relacionados diretamente ao estilo de vida de cada pessoa. O Segredos de Salão conversou coma especialista, que destacou 4 aspectos que influenciam de forma negativa as madeixas. Acompanhe!
1) Saiba como o consumo de bebidas alcoólicas prejudica os fios
De acordo com a expert, o consumo de bebidas alcoólicas em excesso pode causar problemas ao cabelo. "Nesses casos, o que acontece é uma diminuição da absorção dos nutrientes presentes nos alimentos ingeridos e, dessa forma, vitaminas que são muito importantes para manter os fios saudáveis, não são aproveitadas", esclareceu.
2) Entenda como o cigarro afeta a sua saúde capilar
Como explicou Lívia, o cigarro é um dos principais causadores do envelhecimento da pele. "As substâncias nocivas presentes nesse item causam a liberação dos radicais livres, que são responsáveis pelo envelhecimento celular", explicou. Além disso, a nicotina diminui o fluxo sanguíneo no couro cabeludo, dificultando a chegada de nutrientes até o bulbo capilar.
3) A falta de sono também pode interferir no cabelo?
Dormir bem é uma necessidade do corpo humano, e a falta das horas de repouso necessárias todos os dias pode gerar alguns problemas. "A privação de sono causa estresse e ansiedade, podendo acarretar na queda de cabelo ou piorando o problema em pacientes que já enfrentam esse incômodo", pontuou.
4) Para garantir fios saudáveis, mantenha uma dieta balanceada
De acordo com a especialista, a alimentação está diretamente ligada à saúde e beleza dos cabelos. "Por isso, é indispensável manter uma dieta equilibrada, rica em proteínas, vitaminas, minerais e gordura boa", contou, destacando substâncias essenciais o ferro, cálcio, zinco e ômega 3. "Esses nutrientes são encontrados nas carnes, peixes, ovos, frutos do mar, oleaginosas, grãos integrais e verduras", concluiu.
Publicado por: Juliana Hansen, Quarta-feira 27 de janeiro de 2016 - 10h34
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